***

Евгения Заславская 3
Моей дорогой сестре Оксане
посвящаю

Есть чистый лист, есть радуга из красок,
И ждет тепло руки подруга-кисть,
И начинаешь с жаждой и опаской
Ты воплощать задуманное в жизнь!

Вдруг оживают на листе бумажном
Диковинные, редкие цветы,
То пес застыл величественно, важно,
Как будто с детской сказочной мечты.

То закатилось яблоко большое,
В траве его нашел пушистый кот.
В песках плывет верблюд, как будто в море,
Тяжелый груз он на себе несет.

Все ожило на сказочных полотнах:
Любовь и нежность, радость и печаль,
И освещает солнца позолота,
И так прекрасна голубая даль!

Пусть не иссякнет пламя вдохновенья,
Не подведут глаза, не дрогнет кисть!
Пусть будут легкими часы картин творенья,
Ведь в этом – ты, и в этом твоя жизнь!


06.09.08