Хорошо

Вера Авдеева
Хорошо  ходить  по  хвое.
Хорошо  и  по  траве.
Хорошо,  когда  нас  двое.
Две  ноги  и  следом  две.

Хорошо  ходить по  гальке,
Хорошо  и  по  песку.
Путь  короткий  или  дальний,
Но  навстречу  маяку.

Хорошо  ходить  по  морю
И  неплохо  по  реке.
Парус  ставить  на  просторе,
Иль  весло  сжимать  в  руке.

Хорошо  ходить  на   барже.
Где  под  днищем  глубина.
И  над  нами   ходят  также
В  небе   солнце  и  луна.

Хорошо  ходить  под  солнцем.
Хорошо  и  под  луной.
Счастье,  если  удаётся,
Скоро  вновь  придти  домой.

Хорошо  ходить  лишь  прямо,
Но  неплохо  и  в  обход!
Горизонта  панорама
Перед  взором  круглый  год.


7.10.09