Всё живое

Светлана Логвиненко
Ладно, мы – хороши.
Нам бы позаботиться от души
о пичужках,  о зверушках,
они то, причём?
Всё живое боится боли,
всё живое боится смерти,
а на нашей планете живое всё.
Это люди мечтают о конце света,
нам его подавай.
Для чего?
Чтобы доказать, что вы лучше
чем я?
Избранные, концом света живут,
жадно ловят
признаки его приближения.
Вот он! Вот оно! Вот оно!
Что одному больно,
другому – радостно.
Я за то, чтобы до конца
лелеять и беречь этот мир,
а там – будь что будет.
Пусть живёт этот мир,
а суждено ему погибнуть,
виною этого пусть будем не мы.
Так Царство Божие не придёт?
А как на счёт того, что оно внутри нас,
как, впрочем, и «конец света».