Недосказанность

Алла Волкова 5
Мне приснились стихи –
Воплощение тайны прелестной…
Лёгким  шлейфом духи
Обозначили след неизвестной,
Шелест шёлка в тиши
Оглушительным грохотом слышу,
Робкий трепет души
Миражи зыбкой ночи колышет.

Где-то рядом со мной
Волшебство ослепительной феи –
Образ тот неземной
Рядом даже представить не смею.
Наяву, в тишине,
Я пишу о ней дивные песни –
Но живу как во сне,
Звуков ночи не зная чудесней.

И желать не хочу
В тёмном зале таинственной встречи –
Не зажгу я свечу,
Лунный свет не впущу в этот вечер.
Струны сердца звенят
В ожидании строчек всё тише…
И, мечтою маня,
В тех стихах недосказанность дышит…