Закон вечности

Анатолий Галлер
Всё канет в Вечности, поверь, без исключения:
И человек, и рыба, и сурок,
Шедевры, зависть, слава и порок,
Успехи, деньги, горе и сомнения…
Живи подаренные Господом мгновения
В любви и благости, пока не одинок.
Все канут в Вечности, без исключения:
Зачатые из моря и из семени,
И червь, ползущий незаметно в темени,
И те, чей путь немеряно высок.
Неумолимо всё с теченьем времени
Уйдёт из жизни, как вода в песок.
Пройдёшь судьбой отмеренной дорогой,
Будь умник ты или глупец убогий,
Невежда ты, иль праведник, иль Будда,
Чтобы исчезнуть, не оставив и следа.
Все канут, раз возникнув «ниоткуда» –
Пришли оттуда и уйдём туда.
Но утверждается, что души наши вечны,
И пусть земные сроки быстротечны,
Жизнь возрождаться будет, несомненно, вновь,
Ведь правит миром Вечная любовь!
И это – высший Бога Дух нетленный,
Дающий Благодатный огнь Вселенной,

*** 2012.