Обреченность

Марина Дятлова
Душа моя, разодранная в клочья,
Теперь и дьяволу за даром не нужна,
А мир живет, обожествляя ночи,
В которых все решает тишина
И тьма, сокрывшая от взора все пороки:
Вино, любовниц, сигаретный дым.

Куда несут меня мои босые ноги
По этим каменным холодным мостовым?

Заре навстречу? Или нет, возмездью?
Его пока еще никто не отменял…
Как хочется теперь, хотя бы пошлой лести,
Способной не спасти, но обогреть меня.