Мне жаль

Бук Елена
Ах, как же мне безумно жаль
Тех лет, что прожиты напрасно,
Когда взирала безучастно
На время, что уходит вдаль.

Ведь время вспять не побежит,
И не стереть у глаз морщинки,
И не растают в сердце льдинки
Моих утрат, моих обид.

Минуты, клином журавлиным,
С печальным криком гонит прочь.
Уже бессонницею ночь
Продляет дни неумолимо.

Давно холодная постель.
Скажи, зачем мне две подушки,
Две бессловесные подружки,
Свидетели моих потерь?

Моих невыплаканных мук,
Невольных стонов и проклятий,
И не случившихся объятий
Кольцом твоих надежных рук.

Смакуя, выпью новый день
Хмельным напитком. Предвкушая,
Как завтра я, ещё живая,
Вдохну пьянящую сирень.

Цените каждое мгновенье,
Улыбку, взгляд людей иных
И в силуэтах дорогих
Своё черпайте вдохновенье…