***

Геннадий Геращенко 3
А в Питере твоём идут дожди…

А в Питере твоём идут дожди
И жёлтый лист бриз гонит по Дворцовой.
Очередное лето позади,
Сентябрь царит - багряный и пунцовый.

Меж туч здесь синь, густая, как и встарь,
Таких небес нет над Москвой и Ниццей.
В то небо вдрызг влюбился русский царь
Намного прежде, чем воздвиг столицу.

Туман осел и успокоил рябь,
И остров Заячий вдруг стал виднее.
На лоб в безветрие упала прядь
Волос твоих - и ты ещё милее!

А в Питере звонят колокола,
Округу покрывая звуком сильным.
То Северной столицы купола
Хранят тебя и вместе с тем - Россию.