Неумолимо бьют часы...

Георгий Олегович Хват
Неумолимо бьют  часы.
Змеей ползут по циферблату
Две  стрелки,  совершают  круг,
Неся  потери,  боль,  утраты…

А я  мечтал так  вдаль сбежать,
Куда, зачем? и сам не знаю.
Я,  как и спутники  мои,
С проклятьем изгнан был  из рая.

Кричали звезды на бегу:
«Ну, догоняй же! Что ж, ей Богу!
Мы  тут, на этом берегу,
Тебе укажем мы дорогу!»

Что было мне отведено –
Потратил, расплескал  впустую…
И «завтра»  может не настать –
Мне не  даруют жизнь другую.

В вечернем небе над  Землей
Мерцают искорками  звезды.
Бежим куда, мой друг, с тобой?
Остановись!  Довольно! Поздно!
               
Над головой фонарь Луны
Путь освещает к звездам Млечный.
И  колокол средь тишины
Отсчитывает бесконечность…