Проблема...

Сергей Локтев
Проблема человечества состоит не в том, что люди имеют неодинаковые представления о каких бы то ни было вещах, явлениях и процессах, а в том, что весьма и весьма многие склонны считать свои представления более истинными только на том основании, что это именно их представления, т. е., по существу, - мало заботятся о верности оснований своих заключений. Другими словами, проблема - в том, что многие не имеют внутренней установки на стремление к объективности, считая критерием разумности своих действий не оную, а неукоснительное соблюдение своих личных интересов. Т. е., такие люди, в сущности, живут инстинктами, а не разумом, и поэтому мало чем отличаются от находящихся в состоянии, которое принято характеризовать словами "говорящая обезьяна".
Данная  глобальная проблема будет сохраняться до тех пор, пока упомянутое выше стремление к объективности не станет превалирующим в человеческой среде, что не достигается никакими увещеваниями и проповедями, а базируется исключительно на совершенствовании самой природы человека.