Край мой богатырь

Марина Фондорка
Пахнет медуницей, птичьи вскрики,
Желтые кувшинки в плоскости пруда,
Жаркою истомой полдень медноликий
Поразил деревья, травы и поля.

Облака - пушистые, ласковые кролики
Шустро разбежались от дневного блеска,
И заснули сладко там, где дождик тоненький
Держит их на привязи далеко за лесом.

Под босой ногою пыль нежна до одури,
Тишина повисла, как органный звук.
Плюхнусь в воду теплую я, гоняя лодыря,
И по глади нежной расползётся круг.

И до ночи звёздной, до росы медвяной
Без стихов и мыслей, как навеселе.
Так и край мой милый, леностью объятый,-
Богатырь в полуденном, непробудном сне.

                1992