На смерть соседа

Георгий Олегович Хват
Она приходит днем и ночью,
В жару и в холод, в дождь и в снег,
Неся с собою плач и стоны,
Туда, где раздавался смех.
Беззубый рот –  в полуулыбке,
Седые волосы, коса.
Жизнь обрывает, словно нитку,
Вмиг  заглушая голоса.
И косит, косит без разбора,
Всех ей попавшихся в  пути –
Сквозь строй людей, как вдоль забора
Ей очень нравится идти.
Ей дела нет: старик, младенец.
Ей все равно, кто ты таков:
Кормилец ты иль иждивенец,
Петров, Смирнов иль Иванов.
Ее дыхание пугает,
Когда вдруг слышишь за спиной
Ее скрипучий, властный голос:
«Ну что, милок? Пошли! За мной!»
Беда сегодня миновала,
На мой вопрос дала ответ:
«Я не тебя сегодня звала –
Мне просто нужен твой сосед!»
И я вздыхаю с облегченьем,
И продолжаю дальше жить:
Растить детей, пить чай с вареньем,
Смеяться, верить и любить…

картинка из Сети