Занимательное садоводство

Алексей Рахе
Побеждает тот, кто молчит,
Успевает следить за руками.
Самый лучший от глупостей щит —
Всё обдумать перед словами.

Воробей или нет — мы сумеем
Пожалеть, не успеть, не сдержать.
За спиной взойдёт то, что посеем...
Да не нам ведь поля эти жать.

Что оставим? Остовы мостов,
Очерствевшие, злые сердца.
У кого-то зелень садов.
А у нас два пожухлых ростка...

Может есть еще маленький шанс?
Я стараюсь слышать других.
Слышишь, ты, прекращай небо сечь.
...пробивался росток из земли.