Страна-химера

Николай Солоницын
Увы и ах, Болотная -
Лишь мыльный пузырёк:
Программка-то бесплотная -
Абстрактный пошлый трёп.
Сплошное отрицалово!
Ну пусть. А что взамен?
Лишь на ОМОН кидалово
Студентов? Ряд измен
Вождишек оппозиции?
Бабло из-за бугра?
Увы и ах, в амбиции
Безмерные игра
Даёт порой карьеру
Вождям, да вот страна
Становится химерой:
Гражданская война
В ментальность переходит
И изнутри нас жрёт.
Сильны мы, внешне, вроде,
Но дух - давно гниёт.