С-П

Надежда Оскарова
Этот город-приведенье,
Призрак света и теней.
Здесь гранитное забвенье,
С хмурым небом мавзолей.
Перевертыш-сновиденье,
Смытый капелькой дождя,
Весь надежда, весь сомненье,
Незабытое волненье,
Шелест вечного ручья.