Зимняя хандра

Надежда Оскарова
1.
В призрачном замке
1.

У белой полянки
Серой скалою,
Низкой горою,
Тихой печалью,
Скрытой вуалью,
Летней весною,
Зимней тоскою,
Всеми забытой
Памятью скрытой
В свете оконном,
Свете бездонном
Трепетно-мило
Жизнь проходила.


2.

Растаявшие льдинки
Всегда нехороши.
А в небе – ни пылинки,
А в сердце – ни души.

3.

Тот, кто много горя знает,
Часто забывает смех.
То, что время исцеляет,
Справедливо не для всех.