Сборник

Отец Дочь Сапченко
                Сборник

Может каждый стать поэтом,
Если сильно захотеть,
Силу воли, и при этом,
Здравый ум надо иметь.

И я решил за ручку взяться,-
Кое-что я написал…
Если тонко разобраться,
Я почти поэтом стал.

Чтоб стихи пробыли вечно,
Напечатать их решил
В типографию, конечно,
Я тогда не поспешил…

Вначале дочь я попросил
На компьютере отстукать,
Она трудилась в меру сил,
Получилась «недокука».

От ошибок смысл сменился,- 
Сплошные "недопеки",
И тогда я обратился
К услугам библиотеки.

В двух экземплярах напечатать
Решил девчаток попросить-
Один взять себе на память,
Второй в читальню подарить.

Обратился к умным я девчаткам
С просьбой, выполнить задачу.
За труд плата - «пятихатка»
И магарыч в придачу.

Обещали к Нову году
Сборник будет напечатан
Мне, как старому, в угоду,
Потрудятся девчата.

Я с ценою согласился,
Срок устраивал меня
К ним за сборником явился
Я через тридцать три дня.

Но постигла неудача-
К сборнику не касались,
Мои стихи, скажу иначе,
В шкафу у них валялись.

Зима быстро пролетела
И весна потом прошла,
Постоянно к ним я бегал,
Узнавать свои дела.

Говорили, что нормально,
В четверг или во вторник,
Обещали, капитально,
Получу я сборник.

Пятого июня, в воскресенье
Был я в радостном ударе
Получил своё творенье
В едином экземпляре.

Его я бегло прочитал
И очень удивился
Лишь по фамилии узнал-
Он сильно изменился:

Много слов там заменили
И рифму потеряли,
Куплеты смысл сменили
А многие совсем убрали…

На два дня лишь взял я сборник-
Все ошибки указал
И седьмого, бишь во вторник,
К ним мгновенно прибежал.

Обещали в две недели
Все ошибки устранить,
Ко дню рожденья, в самом деле,
Мне мой сборник подарить…

Я сборник свой не получил,
К своему дню рожденья,
Персонал весь в отпуск укатил
На месяц без сомненья…

Вот из отпуска явились
Красавицы – девчатки,
Мои стихи все запылились
Сплошные неполадки.

В сборник в срок не получил,
Какая незадача,
Я пятисотку уплатил
И магарыч в придачу.

Уморилися девчатки
В стихах ошибки исправлять,
Другую просят пятихатку
За труды им выделять…

Наконец-то всё исправил,
Напечатан сборник мой-
Один в читальне я оставил,
А второй принёс домой.

Хороший сборник получился,
Хоть и долго пролежал,-
Я друзьям своим хвалился,
По их просьбе им читал.

За труды своим девчаткам,
Обдумав всё, не сгоряча,
Дам другую пятихатку,
Теперь без магарыча…

И желаю я девчаткам,
Во всех делах удачу,-
Получите пятихатку
И «спасибо» в придачу!