Свобода?

Данута Рексць
Давно манила мнимая свобода,
Хотелось  из неволи  убежать!
Держал лишь страх печального исхода,
Что оставалось  птахе -  лишь мечтать!

Жизнь в клетке золотой однообразна…
Надежно, сытно, круглый год  тепло!
Но все равно! Как избежать  соблазна,
При первом случае упорхнуть в окно!?

И  случай подвернулся – упорхнула!
Не навсегда, на время – полетать!
С опаскою, но … крылышком взмахнула,
А будь что будет,- век тут  прозябать?!

Ах, как резвилась! Ветер, солнца блики,
Меж  ароматных веток мошкара!
А птицы!? До чего же многолики! …
В песочнице резвится детвора…

Вдруг небо затянуло, тучи, ливень!
Гремит кругом, лютует ураган!
Ни зги,  хоть в глаз коли, такая темень,
Свобода превратилась вдруг в капкан…

Найдет ли путь назад, в родную клетку,
Где было  сытно,  круглый  год тепло!?...
Вдруг шквальным ветром обломило ветку…
И занесло… в то самое окно…


…Я сегодня добрая…