Басня написанная к 65 летию победы

Алексей Павлович Шмелёв
Предательски, близ четырех утра,
три суслика напали на медведя,
ведь глубока берлога, а нора
у сусликов мала
и воздух в ней чуть сперт и , вобщем , вреден.
Значительно медведя потрепав,
предчувствуя победу над лохматым,
который пятился и с каждым мигом злясь,
отмахивался тщетно лапой,
все грызуны рванули напролом,
в чем роковая состояла их ошибка,
так как медведь, предчувствуя урон
решил не церемониться , и сшиб их,
да завалил землей, обрушив потолок...
Мораль проста, не стоит нападать,
пусть даже вероломно и внезапно,
ведь наградила нас природа мать
способностью нелепо побеждать,
от родины оставив пусть убогую,
но все ж отеческой земли родную пядь...