Я буду дышать

Павел Антонович
Упал, упал, упал уже раз сотый
И веры в сердце больше нет
Я так и знал: судьба-не красотка,
И горе не топится в вине.

Я не буду плакать, вы не достойны,
Чтоб проронил я хоть слезу.
И в ваших домах просторных
Я вряд ли найду приют.

Вам нравится чужая слабость? Подавитесь,
Смотрите, смейтесь, уже мне не жалко.
Надевайте на меня убожества китель
Угрожайте, кричите, бейте палкой.

Мне все равно, я уже пуст-
Вашей никчемностью обезглавлен,
Но пока бьется мой пульс
Я буду дышать, ни на что не взирая.