майже все

Катеринка Гафт
А у меня, знаешь ли, все по-прежнему: встречаю рассветы, провожаю закаты
Все на том же десятом с видом на дом, который как замок повис в облаках.
Лето в самом разгаре, и планов так много, и казалось бы некогда, но когда-то,
В промежутках между вином в понедельник и текилой в субботу, и не в слезах,
И не в словах, и уж точно не в каком-то нелепом молчании, веришь ли, дело,
Просто бежит как строкой из многоточий, пульсирует мысль, что так надоело
Все то, что мой разум натянутый до предела не может, а может уже и не хочет
Распознавать как не то, чтобы должное, даже возможное. Но чем ближе к ночи
Посреди недели, тем сложнее дышать так же ровно, как душным июня днем,
Когда время летит быстрее каких-то движений и слов дорогих, мол, переживем.

У меня знаешь ли, правда, все как всегда, только музыка новая, слава богу,
И языки, и кумиры, а это наверно главное. Ведь дорогие правы – понемногу
Или даже помногу чего-то за 20, а по субботам, пожалуй, за сорок, и наверняка
Переживем, хотя и с потерями, хотя и с разбитыми душами и, без обяников,
Подрезаными крыльями. Были бы все свои при себе, были бы деньги, куда же
Без них. А когда-нибудь я просто проснусь, как тогда, в прошлый раз, однажды,
Когда камни с плеч, когда так неважно и даже пожалуй что слишком глупо.
И все все равно, и кажется новая жизнь. О, поверь, я уже вижу это светлое утро.

Знаешь ли, веришь ли, в этот раз мне совсем не хотелось такого расклада,
Но ты не оставляешь мне выбора, еще месяц-другой, я уверюсь, что так надо –
И тогда уже все, в этот раз без возврата, без шансов. Обидно, конечно. Может,
И тебе будет тоже, но тогда ведь уже твоя жалость совсем, совсем не поможет.
Я не пугаю и, конечно же, не угрожаю.
Просто так будет, я знаю.
А ты знаешь, что я скучаю.
Так что купи что-нибудь к чаю
Или уже навсегда отчаливай.
Выбор опять за тобой,
Мой голубоглазый отчанно.