и так бывает...

Елена Сигалёва
Есть дни, когда я забываю есть.
И становлюсь почти прозрачной. 
Есть времена, когда слетает спесь,
И время ставит новые задачи.

И снова ты уходишь прочь,
Не вдруг, не сразу, а чуть-чуть помедлив.
В такие дни мне кажется, что ночь
Становится отчаянно последней. 

Да, так бывает, я все тороплюсь,
Пытаюсь ухватить тепло за пальцы.
Ты проверяешь вновь свое «люблю»,
Но только нам нет смысла притворяться.

И я, наверное, должна была принять
Тебя как есть, уже давно привыкнуть.
И каждый раз из памяти стирать,
Тоску, чтоб не смогла туда проникнуть.

18.06.12