Мешок

Николай Солоницын
Так и валятся столетья
В Кроноса мешок бездонный!
И историк полусонный,
Погружаясь в переплетья
Хронотопов, с головой
Погружается в мешок,
Навсегда и безвозвратно,
Разбирая "дыры", "пятна"...
Только - есть такой грешок -
Извлекает неживой,
Схематичный образ века
С усреднённым человеком.