619. Стучит по мокрым крышам серый дождь...

Игорь Ярин
  Стучит по мокрым крышам серый дождь,
  стоят деревья наголо раздеты.
  Есть в осени неправедная ложь
  о том, что облака залиты светом.

  Что небо ясно, что вокруг теплынь,
  что нет на тротуарах палых листьев...
  Но в переулках пасмурная стынь
  и на ветру горят рябины кисти.

  Не просятся на полотна канву
  неяркие ноябрьские пейзажи
  и росы падают в пожухлую траву
  и красок осени уже не помнят даже.

  Там далеко рождается заря.
  А здесь унылой осени рассветы
  и дождевые капли с фонаря
  слетают, как слезинки света.