Я еще вернусь, Индия...

Кросби Томашевич
Ожерелье из лотосов нежных
Мне друзья подарили в дорогу  — 
Сочетание розовых и белоснежных,
Даже желтых  —  на счастье, немного...

Да свиданья, Калькутта и Дели,
Мой поклон за тепло и уют.
Мы так быстро сдружиться сумели,
И друзья снова в гости зовут.

А индийский раджа мне когда-то
Просто так снова жизнь подарил,
Научив не скорбеть об утратах,
Доброте и терпенью учил...

До свиданья, друзья,  —   не прощаюсь,
Я сюда, как домой, возвращаюсь...
                (Dehli, Republic of India, 18.06.2012)