Окно зашторено

Плет Мария
ОКНО ЗАШТОРЕНО

Окно зашторено, и полумрак в палате.
Глубокий вздох.. Иль стон?..Больной, чуть жив, в кровати.
Вокруг столпилась в ожидании семья,
Врач с адвокатом  и ближайшие  друзья.

Рвёт тишину густую голос из постели:
– Ворьё!.. Убийцы!.. Как вы надоели!
Врач, покраснев, шепнул на ухо адвокату:
– Нд-а-а, хоронить нам пациента рановато...

– Вы не ошиблись? Тяжело он болен всё же...
– Пришёл в себя больной ... И всех узнал, похоже!