Не ждали

Денисов Михаил
Субботним вечером
В экраны уткнулась
Вся теле-Россия
Забыв про все
Другие планы
И отложив дела другие
И в предвкушении победы
Своих любимых звёзд футбола
И внуки, и отцы, и деды
Победного все ждали "гола"
Гудели весело спортбары
Шумели громко и в квартирах
Едины молодой и старый
Во мнении, что лучший в мире
Футбол российский
И на "евро" мы в своей группе
В числе первых
Вот они наши в лучшей форме
А что игра - так для проформы
Болельщики у нас какие
Весь стадион ревёт: "Россия!"
И так же весело играют
Команда наша лучше всех
Пусть снова в створ не попадают,
Но все равно нас ждёт успех
И кто же ждал, что гол не в нашу
Так ожидаемую пользу
И вот забыли, удивили,
Тем самым греки даже Польшу
И не сквитали, не сравнили
И "со щитом" остались греки
Опять "сенсация" на "евро"
Случилась в двадцать первом веке
Вот так бывает: ждали праздник,
А так случилось - вечер скорби
Домой в России так бесславно
И неожиданно... сегодня
Потомки доблестных эллинов
Нас неприятно удивили
Им звёзды русского футбола
Как жаль, но всё же - не забили
Нескоро мы ещё забудем
На "евро" вечером кошмара
Ну как же так случилось, люди?
Немой вопрос застыл в спортбарах.