Отцы и дети

Людмила Махиня 2
Я думала: важно , что бы вещи лежали по полочкам,
Что бы в комнате тщательно вытерта пыль,
Костюм , чтоб сидел на плечах, « как с иголочки»
И во всём чтоб был выдержан стиль.

Что бы сын помогал в том , что мною начертано
И ,Боже избавь, чтобы сделал не то-
В теории ,будто ,не глупая женщина,
А в жизни своей творю «чорти-что»

Сын мой усердно системе противится,
 Всё хочет по-своему , как бы «на зло»
С тем ,что родители могут быть правы –не смирится.
А в общем то с сыном мне повезло.

Проблема не новая- всем семьям известная:
Издавна спорят за истину дети и отцы.
Полемика острая идёт, повсеместная:
Яйцо учит курицу , а отцов их мальцы.

 Старое- новому препятствия строит,
А надо дорогу отдать МОЛОДЫМ -
Кто истину  эту   сумеет освоить,
То с гордостью может считать себя- МУДРЫМ