Гость

Александр Окарт
Ты не часто приходишь ко мне,
так что рад я всегда тебя видеть.
Приходишь, бывает, в толпе,
но чаще - в ночной тишине.
Твой приход невозможно предвидеть.

Пытаюсь тебя угостить
сладким пряником,
чаем с лимоном.
Ты же просишь простить -
ни голод, ни жажда
тебе не знакомы.

Не знаешь ты о сомнениях,
не ведаешь страха,
тебе чужда моя боль
Такое уж ты, моё вдохновение.

Уходишь уже? Изволь...
Но может задержишься
хотя бы на пару мгновений?