Вагонно-эротическое

Леонид Пивоваров
На эту дружескую пародию меня подвигла следующая зарисовка:

                Прогноз не утешал: дождя дождётесь вряд ли,
                Но всполохом зарниц вдруг грянула гроза.
                Земля иссохшим ртом ловила жадно капли,
                Молила: Ну, ещё! Прошу, не ускользай!

                Наполни до краёв глубокие морщинки,
                Пролейся ручейком по нивам и лугам.
                Пускай весёлый марш сыграет без запинки
                На барабанах крыш нам ливень-хулиган.

                Деревья и кусты, вдыхая полной грудью,
                Попробуют на  вкус  озоновый туман.
                Впервые за сезон прохладный душ остудит
                Пожухлую листву, ожоги страшных ран.

                По рекам мостовых, морям - огромным лужам
                Заскачет ребятня: смотрите! Пузыри!
                И отзовётся дождь, позарившись на гущу.
                Давай, брат, посильней!  Мы отблагодарим!

                (Лана Григ. Долгожданная гроза)
                http://www.stihi.ru/2012/06/09/7997

Озоновый туман благоухал сиренью.
Сиреневый туман озоном отдавал.
Кондуктор не спешил, спокойно и без рвенья
К вагону своему мастырил коленвал.

Проклятый коленвал никак не лез на место,
Как видно, не прошёл схождение-развал...
Ты радостной была, светилась как невеста –
Тогда я в первый раз тебя поцеловал.

Кондуктор продолжал, не подавая вида.
Он явно не спешил, а я не подгонял.
Похоже, он забыл, как яростно либидо
И как волнует кровь невидимый сигнал.

Унылая пора, очей очарованье,
Пожухлая листва и сполохи зари...

... И вот настал тот день, когда мы в тесной ванне,
Отбросив всякий стыд, пускаем пузыри!