Попрыгунья дискотека...

Рудковский Владимир Семёнович
Попрыгунья дискотека,
молодёжная потеха,
современности каприз,
коронованный стриптиз.

А на старой целовальной,
на площадке танцевальной
барабанщик ритм печальный
барабанит в барабан.

Вспоминает старых танцев
ритмы: фоксов, танго, вальсов –
все без попсовских нюансов.
Барабанит барабан.

Вдруг старик подходит к Даме.
Убелённые годами
и, себя стесняясь сами,
начинают танцевать.

И кружатся в плавном вальсе,
вспоминают в одночасье,
было им какое счастье
молодыми танцевать...