Знала - сына обязательно рожу

Елена Чащина-Кехан
Будучи ещё девчонкой знала,
Сына обязательно рожу.
Бредила о нём и понимала:
"Рано, рано
Вот ещё немного подрасту..."
Когда в день осенний
Результаты теста увидала -
Не было сомнений, страха,
Хоть и сознавала,
Мой малыш не нужен своему отцу.
Он ведь молод так,
И самолюбив к тому же...
Нет, его я не виню,
Хоть и никогда и не пойму...
Иногда смотрю на сына
И жалею, что не видел он его.
Разве можно не любить такое чудо?
Вот и я его люблю.
Когда сын родился:
Я взглянула - всё моё!
Нос, глаза и даже уши...
Позже поняла, что всё в него.
Разве что мой носик - это мило!
Мой малыш такой красивый!
Обожаю улыбку его!
Парадокс: улыбку его отца
Мне хотелось стереть с лица.
Это была любовь-ненависть:
До чего ж ненавидела его!
Видно слепа была любовь,
Но я не слепа...

2011 год.