Сестре

Лев Августовский
Как тебе, Сестрица, в городе ином?
Хорошо ль устроилось в крае неродном?
Нет ли огорчений заруку с бедой?
Ты же меня знаешь, я тебе - родной!

Расскажи от сердца, душу не тая
Я с тобой иду ведь, мы с тобой - семья!
Если есть кручина, или есть тоска,
Я почую, верь мне  -  пусть издалека.

Напиши, как есть, мне - слов не береги,
Как живётся-дышится с берега Реки?
Верю я, что лучшее у тебя в руках,
И надеюсь встретить блеск в твоих глазах!