Мне жаль тебя

Адамия
Мне жаль тебя.

От истины, опять коварством сатана - уносит вдаль тебя?
Соблазном поглощён? Сияньем привлекла хрусталь тебя!
Остыли, чувства благородные - и в плен к материи попал.
Ты отошёл от книг Священных - и потому мне жаль тебя.