Убежать хочу...

Верона Шумилова
Убежать хочу...
                Не от себя:
От лихого, властного соседства...
Нет, не обошла меня Судьба,
Но не избежать, увы, мне бегства...

Так хочу в толпу сестёр-берёз:
Где не раз беседовала с ними...
В поле васильковых синих грёз,
Быть хочу
                с ромашками родными.

Никого бы рядом...
                Босиком
Пробежать по русскому раздолью,
Постоять над чистым ручейком,               
Посетить оранжевое поле.

Кажется, мне не о чём жалеть,
Но живёт же смута по соседству!..
Да, хочу уйти...
                Нет, улететь...
Но, конечно, то не будет бегством.

Убежать хочу на час-другой:
Там меня природа ожидает...
Нет, я не обижена Судьбой:
Всё же мне чего-то не хватает...