Ты спишь свернувшись крендельком...

Май Тирас
       Ты спишь,      
      свернувшись крендельком,
      Как наигравшийся котенок,
      Детьми, заласканный котенок.
      Ты спишь,   
      свернувшись крендельком... 


Ты спишь, свернувшись крендельком...
А я пишу тебе поэму,
Готов отдать за эту тему
И жизнь - не стану стариком!
Какую молодость по счету
Смогла с собой мне принести?
Пусть вечно эта ночь продлится...
Я счастлив - вновь сумел влюбиться!
Не выпил жизнь одним глотком -
Ты спишь свернувшись крендельком...

Ты спишь свернувшись крендельком...
Каким фонтаном нежность била,
С какою силой ты любила
Руками, телом, языком...
Как плавно изгибала спину
Мне подставляя всю себя,
Ногами как меня сжимала,
Как сладострастно застонала,
Отдавшись полностью, с лишком -
Ты спишь свернувшись крендельком...

Ты спишь свернувшись крендельком...
Какое тихое блаженство -
Смотреть на это совершенство
И чудо наблюдать мельком:
Вздымается ритмично холмик
Твоей божественной груди,
Сосок простынку чуть топорщит,
А что за сон, вдруг лобик морщит?
Увы, сейчас он под замком -
Ты спишь, свернувшись крендельком...

Ты спишь, свернувшись крендельком...
А я от счастья просто млею
И тишиной твой сон лелею...
Дрожу над хрупким стебельком
И слушая, так восторгаюсь
Неброской музыкой любви:
И редких стонов тихим пеньем,
По-детски трепетным сопеньем
И мелодичным храпотком -
Ты спишь, свернувшись крендельком...

Ты спишь, свернувшись крендельком...
Подрагивают в такт реснички,
Как крылышки пугливой птички,
Коварно пойманной силком...
Бровей мне в душу метят стрелки
Не ранят - радуют они,
А губки пухлые от ласки,
Вдруг, что-то быстро и без связки
Пролепетали шепотком -
Ты спишь, свернувшись крендельком...

Ты спишь, свернувшись крендельком...
Вот за окном уже светает,
Ночная мгла зарею тает...
Никто б не разбудил гудком,
А птичий гомон не мешает -
Вовсю щебечут воробьи...
Хоть сна мгновенья истекают,
Как капли по стеклу стекают,
Гонимы вешним ветерком -
Ты спишь, свернувшись крендельком...

Ты спишь, свернувшись крендельком...
Не уберег, и вдруг - проснулась!
Наивно-сонно улыбнулась,
Зевнула. Ласковым зверьком
За новой лаской потянулась,
Бери, всего меня вбери!
Люблю тебя наверно очень,
А в горле - расставанья ком,
И счастлив я, что ты полночи
Спала свернувшись крендельком...
18.11.11