Новелла 28 - Удивительное рядом

Татьяна
                «В стране благочестивых снов
                настолько чистый воздух,
                что всяк умеет в ней летать,
                без крыльев,
                просто силою фантазии,
                ума и удивленья…
                Там все стараются друг друга удивить…»
                «Мне нужно научиться спать» (Флоренс Александра)  - http://www.stihi.ru/2012/04/17/941



***
чем удивить тебя, мой друг?
полётом маленьких снежинок
или букетом из кувшинок?
или росой из тёплых рук?
на небе снова звёздный луг,
где бродят лунные коровы
и потерял Пегас подковы,
но отыскать их - недосуг...
а хочешь, подарю тебе
покров из белого жасмина
иль юбку цвета апельсина?
иль новый день в твоей судьбе?

полётов жаждешь ты в мольбе
и снов заветных, светлых, чистых...
лети!
                как улетают с ветром листья,
забыв о внутреннем рабе...



***
                «И, уязвимая только тоской,
                дочь ахиллова племени,
                Всё жду,
                когда выстрел и пятка
                в одну рифму свяжутся.»
                «Жизнь как у цапли» (Флоренс Александра) http://www.stihi.ru/2012/04/25/2873

***


многое могут руки мои:
кистью раскрасить тёмные дни,
в холод согреть или жар остудить,
раны душевные сгладить твои...

спицы мелькают в них быстро-быстро -
пусть не пугает тебя чей-то выстрел,
мы же успеем связать double heel.



*******Картина художника Аркадия Острицкого «На лугу» - http://photos.privet.ru/user/arkady_ostritsky/photo/187405982