Попутчик

Иван Шинов
Расскажи, попутчик, расскажи,
Где ты был и где ты не был
И мне оказаться где бы
Ты на карте покажи.

Может быть там будут горы,
Рек заманчивых изгибы,
Где в полях так вечно тихо
Расскажи мне, расскажи!

Или утром, рано-рано
Когда солнце только встанет,
Свет забрезжет над домами
Алой, пламеннои зари...

Расскажи, ты про все мне расскажи!
Мир бескрайний покажи
Чтоб тебе я верил.
Расскажи! ты про все мне расскажи!
Мир чудесный покажи:
Я тебе поверю!
15.04.2012 г.