Письмо младшей сестре

Мария Товкацевич
Моя любимая сестренка,
Наверно, перестала быть ребенком,
Ты расцвела, как дивный сад,
И каждый в него попасть бы рад.
Но ключ от сада утаи,
Его зеницей ока береги!
На грабли, как и все, ты наступала,
Бывало больно по лбу попадало.
Но даже если шишек собираем,
То крепче мы лобешник обретаем.
Познала ты, родная, первую любовь,
Теперь ты знаешь, как играет кровь.
Моменты были - предавали,
Друг другу трепу задавали.
Бывал тот миг, что не хотелось жить,
И даже руки наложить.
Такие вещи мне знакомы,
Они доводят нас до комы!
Узнала кучу пацанов,
Да, я не спорю, большенький улов.
Но нафига нам карпы,караси,
И не прокатит даже рыба "иваси".
Ты невод тихо вынимай,
И золотую рыбку примечай.
Но золото - не в чешуе,
Оно внутри, а не вовне.

Вот, например, ты начинаешь с кем-нибудь встречаться,
И сразу тянет за руки держаться, целоваться,
Да что уж говорить - любовью заниматься...
Но как в Джуманджи: у каждого - номер хода,
В хорошей игре нет пути иного!
Хочешь победить? Выиграть?
Не нужно тогда сразу в пламя прыгать.
Пускай романтика подольше сохранится,
Она поможет чрез десятилетия как воды напиться.
Я не говорю, что надо ждать года,
Хотя ведь кто-то скажет - "Да".
Ты помнишь верную Ассоль?
Она для нас как крепкая консоль!
Должны мы изменяться внешне,
Но внутри оставаться прежней...
Желаю тебе найти свою половину,
Чтоб стала для него целым миром!
И пожелать хочу тебе, родная,
Идти к мечте, ни на что не взирая.
И, быть может,сразу не повезет,
Но знай, что непруха скоро пройдет!
Как ни крути...полосатая она,
Но оттенки выбираешь ты сам.
Даже цветов черного несколько...
Смотри на жизнь, как на фреску:
Собирай потихоньку детали,
И заслужишь пьедестал и медали!