Натурщица

Александр Лаговер
Её не покорить банальным комплиментом.
И не достичь её, она – мираж в дали,
Пришелица седьмого континента,
Загадочный портрет кисти Сали Дали.

Нe отыскать её гламурных изваяний
В музее восковых фигур мадам Тюссо,
Ax!  Kак её любил великий Модильяни, 
Как ревновал весь мир к ней Пабло Пикассо.

Анри Эмиль Матисс и Дон Франциско Гойя,
Веласкес, Тициан, Дега и Ренуар
Представили её бесстыжей наготою,
То ли ангел во плоти, то ли воплощение зла.

Но вот она, как есть, свернувшись на диване
Клубочком, в уголке, с тоской глядит в окно,
Остывший хлещет чай, читает "Дядю Ваню",
Листает сопромат, и слушает "Кино".


06.18.2012