Город

Иван Шинов
Зачем ты мигаешь огнями
Большой, незнакомый мне город?
Быть может, ты хочешь сказать, что
Я должен забыть мыслей ворох?

Иль словно как в детстве, гуляя,
Почуять дождя сладкий запах,
И в лужах следы оставляя...
Я силюсь... И все та же слабость...

Не веришь? Не надо. Не вспомнить.
Что прожито - то не воротишь.
Но в памяти всполохом ТУ нить,
Тобой что пропитана, помню!

Я помню аллеи и парки,
Дубрав утром темных прохладу,
И зелень той маленькой арки,
Что была где то там, у дет.сада...

Я помню восторженных улиц каскады,
Слепящую снежную наледь, мосты,
Бульвары, где мне не пропасть бы
И школу, в которую так-же ходила и ты.

Не надо, неведомый город
Так грустно в глаза мне смотреть.
Я глубже зароюсь в пальто теплый ворот,
Чтоб легче мне было терпеть...

21.04.2012 г., г. Красноярск