Настя

Анита Аварэ
Меня спросили: «Как её назвать?»
И я сказала: «Назовите Настей.»
Мы будем вместе в парк ходить гулять
И вместе над мальчишками смеяться.

Анастасия. Имя пролегло
Не между строк, а прямо на дороге
Упало, разлилось, как серебро
У ювелира – скульптора двуногих.

Это вам  не Аристотель Онассис.
«Анастасис» – значит «воскресшая»,
Счастье однажды придёт и к Насте,
От долгих невзгод осмелевшее.

Будет. Но после.  Воскеснуть непросто.
Надо сначала чуть-чуть умереть,
Чтобы самой себе, как на погосте,
Песню венчально-прощальую спеть.

Настенька. Настя. Анастасия.
Тёплый подарок. Родная сестра.
Знаешь, ведь кто-то другой в этом мире
Вряд ли поймёт тебя лучше, чем я.

Если захочешь – скажи. Я приеду.
Заварим на кухне липовый чай
Снова, как в детстве, с вишнёвым вареньем.
Станем смеяться над словом «прощай».

Всё позабудется. И всё исполнится.
Сильная женщина – злая судьба.
Солнце под вечер к закату клонится,
А утром восходит. Но светит всегда.

Меня спросили: «Как её зовут?»
И я сказала им: «Анастасия» …
Два белых пса нас с нею стерегут,
Пока мы здесь. Пока живые.