Дочки-матери

Ирина Скворцова-Иванова
Мой первый опыт создания стихотворения для детей.
               
                Посвящается моей четырехлетней дочке Любавушке.


Постелю-ка я пеленку,
Положу туда Алёнку.
У моей задорной дочки
Есть красивые носочки.
Повяжу я ей косынку,
Угощу ее малинкой.
Поцелую дочку в глазки,
Подарю свои ей ласки.
Потом маме отнесу,
А сама гулять пойду.
Ты не плачь, моя родная,-
Про тебя не забываю.
Просто занятая я,
У меня сейчас дела.
Нужно с Викой погулять,
Нужно шарик надувать.
Пораскрашивать немного
Красным стикером ворону.
(Чтоб красивая была.)
Очень занятая я!
Вот позвали на обед.
А потом - велосипед.
А потом я по-английски
Назову зверей на диске.
Цифру восемь напишу -
Скоро в школу же пойду.
Только вечером Алёнку
Заверну в ее пеленку.
С нею сказку посмотрю.
И с собою спать возьму.

Ух, поверьте мне, непросто
Все успеть и все понять.
Очень важно для ребенка
В дочки-матери играть!
               
                18 июня 2012.