Шалая звезда

Нина Павлова
Огнём поверхность неба рассекая,
вниз шалая торопится звезда...
летит к земле стремительно, не зная,
что ей не приземлиться никогда.

Безумная...спешит незваной гостьей
таинственным законам вопреки,          
и тянутся за узкою полоской
похожие на свечи огоньки.

Не дав ей шанс,
наступит крах мечтаньям,
прервёт полёт незримая рука,
дым белый во мгновение растаяв,
осядет на плывущих облаках.

Не будет в небе шума никакого
из-за несчастья со звездой одной,
холодные светила завтра снова
зажгутся над Вселенной в час ночной.

********************
Большое спасибо автору изображения