Ломать - не строить...

Полякова Наталья 50
История ЛГ.

Просить прощения?! За что?
Ушла я, гордо подбоченясь -
Любовь моя была мученьем...
Вслед - бранных слов твоих поток
Назад уносит, по теченью...

Хочу встать в полный рост с колен,
Вдохнуть до сыта ветер грудью,
Устав от пыточных орудий,
Пут разрываю жёсткий плен.
Я ухожу... И будь,что будет!

На комплекс комплекс городя,
Ты, начитавшись умных книжек,
Боялся вечно быть унижен,
Собой - мужик, умом - дитя...
А планка падала всё ниже.

Всего четыре дня в году
Лицо улыбкой озаряя,
Ты обещал мне блага Рая...
Но не был сам с собой в ладу.
Теперь тебе не доверяю!

Да, мне хотелось перемен,
Но не таких, как ты затеял,
Пустым прожектом став, идеи
Не дали ничего взамен.
Их только мухи засидели...

Фантазии не занимать -
Хотел всего и, можно, сразу!
Моргнуть я не успела глазом,
Как стены в доме стал ломать
В каком-то Варварском экстазе.

Ломать - не строить... Не спеша,
Ты расшатал фундамент дома,
Нет, не асфальтово-бетонный -
Семью круша за шагом шаг...
И наконец настала кома.

Слов брошенных мне в спину нож
Отсёк всё, что возможно ранить...
Кольцо с собой возьму - на память.
Я не вернусь, напрасно ждёшь.
Покинула я поле брани.

Я гордо голову несу,
Пусть больно от надежд разбитых -
Всё спрятано за толстый свитер.
А ты теперь другой рисуй
Дом карточный в различных видах.