Кто-способен?

Любовь Ларкина 2
   

Лик  и  личность – образ  светлый!
Преклони  свои  колени
Перед  матерью  уставшей,
Окуни  ей  ноги  в  чашу.
Тёплой  ванночки  блаженство
Снимет  тяжесть  её  будней.
Личность – это  совершенство
В  нашей  жизни  многотрудной.
Только  кто  вершин  тех  ищет?
Кто  омыть  способен  ноги? –
Словно  волки  в  поле,  рыщут,
Жаждут  сытости  и  крови.
Из-за  гор  рублей,  амбиций
Личности  своей не  видят,
Обрастают  жиром  лица,
Превращаясь  в  скользких  мидий.
                31/5 – 012 г.