Звёздная-трость

Любовь Ларкина 2
Тебя  сгубила  простота,
И,  собирая  нынче  ужин,
Ты  видишь,  что  опять  одна,
И  на  душе  тоска  и  стужа.
А  за  окном  шумит  весна,
Капелью  сон  перебивая.
Ты  ждёшь  заветного  письма,
Ночами  долгими  вздыхая.
Былой  любви  давно  уж  нет!
Осталась  жалкая  привычка
Встречать  в  объятиях  рассвет,
Как  пассажиров  электричка.
Казалось,  что  была  семья,
Был  дом,  и  открывались  двери,
Входили  верные  друзья,
Которым  можно  всё  доверить.
Теперь  им  песню  не  пропеть
И  не  пролить  стихи  на  ужин!
Былых  друзей  давно  уж  нет!
А  двери  с  каждым  часом  уже.
Не  часто  в  них  стучится  гость,
Всё  чаще  доктор  навещает!
Но,  звёздную  лаская  трость,
Ещё  немного  прошагаю.
И  каждым  словом,  как  алмаз,
Итожить  стану  дни  и  годы,
Когда  мечта  хранила  нас,
Небесные  ласкали  своды.

Тогда,  не  ведая  о  том,
За  чей-то  вздох  переживала,
Теперь  пустым  остался  дом
На  пустыре  в  закате  алом.
И  всё  ушло  за  горизонт,
Куда-то  в  звёздные  просторы,
А  ОН  давно  меня  там  ждёт
На  золотом  небесном  троне.
                2/6 – 012 г.