день

Коля Климин
сегодня - это прошлое вчера, еще не сбывшееся завтра.
когда на кухне со стола не мама убирает завтрак.
когда большой небесный шар тебе не кажется огромным.
когда соседский пес с утра к обеду стал уже бездомным.
когда тебе недопонять мои слова в пустых бокалах.
когда кроить и вышивать никак - потеряны лекала.
когда из прошлого тянуть канат плохих воспоминаний.
когда назад обрублен путь через могилы расставаний.
когда спешить и не успеть в вагон последней электрички.
когда кричать - не то, что петь под градусом - не от привычки.
когда идешь не зная путь куда-то вдаль к кому-то в дом.
когда и плакать-то нельзя, хоть душит болью в горле ком.
когда взбираясь на вершину, мечтаешь мир окинуть взглядом.
когда пустые смс, когда один, друзей нет рядом.
когда в кармане сигарета, табак рассыпан в уголки.
когда стоишь у светофора, и ливень - не видать ни зги.
когда проходит стороной в красивой шляпе незнакомка.
когда не вытащить на мель - для тяжести нужна веревка.
когда тебе не надоест будильник слушать по утрам.
когда простить - не оправдать, когда соврать - это обман.
когда поэтом быть - позор. какая честь, какая слава!
когда смеяться - не в укор, когда тебя в секундах мало.
когда тебя не разложить на множитель и знаменатель.
когда тебя не разлюбить. прагматик, нищий и мечтатель.

14:08:011