Ржаное-поле

Любовь Ларкина 2
   
Заколосилась,  загустела,
Звеня,  желтея  в  поле  рожь,
И,  хлебное,  волнуясь,  тело,
Пред  жатвою  бросает  в  дрожь.
Целебный  звон  колосьев  зрелых
О  нежности  и  вечности  поёт,
О  бесконечности  Вселенной,
О  необузданности  вод.
Всё  это  мы  в  себя  вобрали,
Но  как  тщедушен  наш порыв,
Когда  с  мечом  на  поле  брани,
Хотим  пронзить  чумы  нарыв!
                4/6 – 012 г.