Удавы

Любовь Ларкина 2
       
Каждый  день  в  городскую  рань,
Под  шуршанье  шин  и  гула,
Я  иду, напрягая  грань,
За  которой  мечта  уснула.
За  которой  нельзя  мечтать,
За  которой  лишь  нужно  думать!
Как  автобус  тебе  догнать:
Ты  не  член  государственной  думы!
Ни  банкир!  Ни  звезда!  Ни  купец! –
Но  мигалка  тебя  раздавит!
Но  откупится  бизнес-подлец –
Жизни  новой  спруты – удавы.
                5/6 – 012 г.